Sigue la Ruta " Tu encuentro con el Valle

Sigue la ruta nace por el interés de fomentar la zona vinícola de la región de Baja California ya que es la más importante del país, siendo así un portal que ofrece un servicio para que la gente pueda conocer y apreciar la cultura del vino, así como disfrutar del mismo, por lo cual es una plataforma para las vinícolas y restaurantes de esta región.

martes, 8 de marzo de 2011

VARIETALES DE BAJA CALIFORNIA


Los varietales más comunes en la región de Baja California son los siguientes:

    Tintos:
    - Barbera: Uva con gran acidez, para crear vinos frescos.
    - Cabernet Franc: Por su baja proporción de taninos produce caldos más suaves. A veces se mezcla con Cabernet Sauvignon.
    - Cabernet Sauvignon: Sus frutos dan los mejores vinos, rica en taninos y aromas.
    - Malbec: Produce vinos de color púrpura de sabor agradable.
    - Merlot: da vinos aromáticos y finos.
    - Petit Syrah: En los vinos tiene una aroma a frutas silvestresy a violetas, es de gran acidez y muy exquisito.
    - Syrah: Se utiliza para hacer mezclas. Sus sabores van desde grosella, framuesa,zarzamora, especies, pimiento y hasta alquitrán.
    - Zinfandel: se utiliza para crear caldos mono varietales.          
    Blancos
    - Chardonnay: Temprana maduración, sus vinos son potentes, afrutados y de buen acidez.
    - Chenin Blanc: Se hacen caldos dulces o secos debido a la acidez. 
    - Moscatel: Produce vinos aromáticos, con elevado grado de alcohol y mucho cuerpo.
    - Palomino: Se obtiene vinos aromáticos, limpios y delicados.
    - Petit Verdot: De maduración tardía, buna acidez y un color intenso.
    - Sauvignon Blanc: Perimte la elaboración de vinos suaves y frescos hasta robustos, debido a su gama de aromas.
    - Viogner: Produce vinos perfumado con notas florales, más de vainilla y mango.

No hay comentarios:

Publicar un comentario